Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Мордовия
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

УФК по Республике Мордовия приняло участие в совещании Федерального казначейства в формате аудио- и видеоконференции.

      9 июля 2020 года УФК по Республике Мордовия приняло участие в совещании в формате аудио- и видеоконференции, проводимом Федеральным казначейством по вопросам реализации положений постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2019 г. №1950 «О соглашениях, которые предусматривают меры по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов субъектов Российской Федерации». 

      В совещании приняли участие: 

      - от УФК по Республике Мордовия: руководитель Управления А.П. Суконкин, заместитель руководителя Управления О.М. Каштанова, специалисты Управления, осуществляющие функции по данному направлению; 

      - от Министерства финансов Республики Мордовия: начальник управления бюджетной методологии и осуществления платежей И.А. Кулдыркаев, консультант отдела бюджетной методологии и осуществления платежей Т.В. Трофимова. 

      В ходе совещания были рассмотрены следующие вопросы: 

      - о видах средств бюджетных учреждений, на которые распространяются положения постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2019 № 1950. 

      - положения, обязательные к включению в Соглашение об открытии и ведении территориальным органом Федерального казначейства лицевых счетов для учета операций бюджетных и автономных учреждений. 

      - о необходимости перезаключения Соглашений, заключенных не с высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. 

      - о сроках утверждения Министерством финансов Российской Федерации Перечня первоочередных расходов бюджетных и автономных учреждений. 

      - о порядке открытия лицевых счетов бюджетным и автономным учреждениям в органах Федерального казначейства в случае образования просроченной кредиторской задолженности и др.